I.
CARA BIKIN BAKSO HALUS
1. Beli Daging (2 kg) dan Urat ( ½ kg)
2. Bikin bumbu bakso halus
3. Digiling ke penggilingan
BUMBU BAKSO HALUS
1. Sasa : 1
½ sendok makan
2. Garam : 1 sendok makan
3. Gula :
¼ sendok makan
4. Lada : ¼
sendok makan
5. Bawang
goring Merah : 2 sendok
6. Bawang Goreng
Putih : 1
sendok
7. Tepung Ultra : 1 bungkus
II.
CARA BIKIN BAKSO URAT
1. Beli Daging
2. Bikin bumbu bakso halus
3. Digiling ke penggilingan
BUMBU BAKSO URAT
1. Sasa : 1
½ sendok makan
2. Garam : 1 sendok makan
3. Gula :
½ sendok makan
4. Lada : ½
sendok makan
5. Bawang
goreng Merah : 3 sendok makan
6. Masako : 2 bungkus
III. BUMBU KUAH BAKSO ( 10 Liter)
1. Sasa : 3½
sendok makan
2. Garam : 7 sendok makan
3. Gula :
4 sendok makan
4. Lada : 1
sendok makan
5. Pala :
¾ sendok makan
IV. BUMBU IJO ( 1 Kg)
1. Bawang Merah : 1 Kg
2. Bawang Putih :
1 Kg
3. Bawang Daun : 1 Kg
4. Semua bahan diblender
5. Dimasak di api sedang sambal diaduk
6. Bila air berkurang, dicampur minyak sayur
sedikit demi sedikit (tetap diaduk) sampai berubah warna kuning kecoklatan.
7. Api dimatikan
sambal ditiriskan
8. Bumbu siap
dicampurkan ke kuah bakso.
9. Sisa bumbu
setelah dingin dimasukkan ke plastik Tupperware disimpman di kulkas.
V. BIKIN BUMBU GORENGAN
1. Sasa : ½
sendok makan
2. Garam : 1 sendok makan
3. Gula :
½ sendok makan
4. Lada : ¼
sendok makan
5. Bawang
goreng Merah : 1 sendok makan
6. Bawang
goreng Putih : 1 sendok makan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar