1. Bumbu Bebek (30) + Ayam (20)
1.
|
Tumbar
halus
|
¼
kg
|
13.000
|
2.
|
Kunyit
halus
|
½
kg
|
10.000
|
3.
|
Kemiri
halus
|
¼
kg
|
13.000
|
4.
|
Lengkuas
parut
|
1
ons
|
5.000
|
5.
|
Lengkuas
halus
|
½
kg
|
15.000
|
6.
|
Bawang
putih halus
|
3
ons
|
13.000
|
7.
|
Bawang
merah halus
|
½
kg
|
20.000
|
8.
|
Bawang
putih kupas
|
¼
kg
|
9.000
|
9.
|
Garam
cap kapal
|
2
bks
|
14.000
|
10.
|
Sasa
|
¼
kg
|
9.000
|
11.
|
Sereh
|
2
ikat
|
6.000
|
12.
|
Jahe
halus
|
½
kg
|
30.000
|
Jumlah = 157.000
|
2. Sambal Petir
1.
|
Cabe
Merah
|
Tw
|
9.275
|
2.
|
Cabe
Merah Rawit
|
2
kg
|
74.000
|
3.
|
Bawang
Putih
|
4
ons
|
11.200
|
4.
|
Garam
Gurih @2000
|
3
|
6.000
|
Jumlah = 95.000
|
|||
Keterangan
:
Cabe
dibersihkan, kemudian dicampur dg bawang putih dan digoreng. Kemudian ditiriskan dan digiling.
Dimasak
dg minyak sayur 2 liter, tambahkan garam (4 Sdm) dan Sasa (2 Sdm).
Dimasak
dg api kecil dan diaduk2 sampai berubah warna merah tua.
|
3. Sambal Pencit (mangga muda) - MENTAH (tanpa
dimasak).
1.
|
Cabe
merah besar
|
2
ons
|
14.000
|
2.
|
Mangga
muda (kecil)
|
2
buah
|
9.000
|
|
Atau
mangga muda indramayu (besar)
|
2
buah
|
21.000
|
3.
|
Garam
|
1
½ sdt
|
|
4.
|
Terasi
|
Sedikit
|
|
Jumlah = 44.000
|
|||
Keterangan
:
Cabe
dibersihkan bijinya, dipotong kecil2 diblender halus. Dicampurkan garam dan
terasi serta air sedikit (spy nyemek2). Ditambah terasi (sedikit).
Setelah
bikin sambel pencit, bumbu sambalnya dimasukkan ke kulkas.
Setelah
warung tutup sambal dimasukkan freezer. Pagi2 dikeluarkan dan dimasukkan
kulkas lagi.
|
4.
Bumbu2 Toping Mie Ayam.
1.
|
Ladaku
|
1
bks
|
11.000
|
2.
|
Masako
|
1
bks
|
5.000
|
3.
|
Bawang
iris
|
½
kg
|
19.000
|
4.
|
Bumbu
rending
|
|
10.000
|
5.
|
Bango
botol
|
1
btl
|
10.000
|
6.
|
Bango
|
220
ml.
|
11.000
|
7.
|
Bawang
bombay
|
|
14.000
|
8.
|
Bawang
merah giling
|
|
19.000
|
9.
|
Bawang
putih giling
|
|
18.000
|
10.
|
Kecap
inggris
|
1
bks
|
12.000
|
11.
|
Saori
|
1
bks
|
10.000
|
12.
|
Kara
|
3
bks
|
8.000
|
13.
|
Oregano
|
1
bks
|
9.000
|
Jumlah = 156.000
|
|||
Toping Dada Ayam (Mie
Ayam) :
|
|||
>
4 buah ayam dada (35.000 x 4 = Rp.140.000), dipotong-potong dadu
(dikukus) – terus diambil kaldunya.
|
|||
> Keju untuk toping cheese (2 liter) + Minyak goreng Santa (Rp.33.500).
|
|||
> Black pepper & My Taste , BBQ saos
(Rp.47.000)
|
5. Bumbu Bebek Bakar
1.
|
Bawang
Merah halus
|
¼
kg
|
8.000
|
2.
|
Bawang
Putih halus
|
¼
kg
|
13.000
|
3.
|
Cabe
Merah halus
|
¼
kg
|
12.000
|
4.
|
Jahe
halus
|
¼
kg
|
15.000
|
5.
|
Kemiri
halus
|
2
ons
|
13.000
|
6.
|
Kunyit
|
¼ kg
|
4.000
|
7.
|
Garam
cap Kapal
|
2
Sd Mkn
|
|
8.
|
Sasa
|
1
Sd Mkn
|
|
9.
|
Minyak
Goreng Tropical
|
1
ltr
|
14.000
|
10.
|
Gula
Jawa
|
|
5.000
|
11.
|
Kecap
bangau
|
2
pcs
|
6.000
|
12.
|
Kara
kecil
|
7
pcs
|
21.000
|
Jumlah = 121.000
|
Keterangan
:
Bumbu
bebek bakar yg sedang dipakai (digunakan) tiap hari kalau sdh agak kental
dipanasi sambil diberi santan kara sedikit2 sambil diaduk agar tetap cair
sedang.
|
|
@ UNTUK MEMASAK (MEMBUMBUI) TEMPE / TAHU
Tahu/tempe direbus
dengan bumbu ayam yg disisakan (lbkr 15 menit). Kompor dimatikan , tempe tahu
tetap dibiarkan di rendaman bumbu krlb 15 menit, terus ditiriskan. Setelah
dingin disimpan di freezer. Pada saat akan digunakan (pagi hari) dikeluarkan dr freezer lalu
ditaruh di kulkas.
--- --- ---
UD. Gerak Tani (Kari Jahe). HP. 0812.9210.810
Toko ALVISTA : HP.
0815.10555. 777.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar