Sabtu, 18 Januari 2020

Bumbu Bumbu

1.  Bumbu Bebek (30) + Ayam (20)

1.
Tumbar halus
¼ kg
13.000
2.
Kunyit halus
½ kg
10.000
3.
Kemiri halus
¼ kg
13.000
4.
Lengkuas parut
1 ons
5.000
5.
Lengkuas halus
½ kg
15.000
6.
Bawang putih halus
3 ons
13.000
7.
Bawang merah halus
½ kg
20.000
8.
Bawang putih kupas
¼ kg
9.000
9.
Garam cap kapal
2 bks
14.000
10.
Sasa
¼ kg
9.000
11.
Sereh
2 ikat
6.000
12.
Jahe halus
½ kg
30.000
Jumlah = 157.000

2.  Sambal Petir

1.
Cabe Merah
Tw
9.275
2.
Cabe Merah Rawit
2 kg
74.000
3.
Bawang Putih
4 ons
11.200
4.
Garam Gurih @2000
3
6.000
Jumlah = 95.000
Keterangan :
Cabe dibersihkan, kemudian dicampur dg bawang putih dan digoreng.  Kemudian ditiriskan dan digiling.
Dimasak dg minyak sayur 2 liter, tambahkan garam (4 Sdm) dan Sasa (2 Sdm).
Dimasak dg api kecil dan diaduk2 sampai berubah warna merah tua.

3.  Sambal Pencit (mangga muda) - MENTAH (tanpa dimasak).

1.
Cabe merah besar
2 ons
14.000
2.
Mangga muda (kecil)
2 buah
9.000

Atau mangga muda indramayu (besar)
2 buah
21.000
3.
Garam
1 ½ sdt

4.
Terasi
Sedikit

Jumlah = 44.000
Keterangan :
Cabe dibersihkan bijinya, dipotong kecil2 diblender halus. Dicampurkan garam dan terasi serta air sedikit (spy nyemek2). Ditambah terasi (sedikit).
Setelah bikin sambel pencit, bumbu sambalnya dimasukkan ke kulkas.
Setelah warung tutup sambal dimasukkan freezer. Pagi2 dikeluarkan dan dimasukkan kulkas lagi.


4.  Bumbu2 Toping Mie Ayam.
1.
Ladaku
1 bks
11.000
2.
Masako
1 bks
5.000
3.
Bawang iris
½ kg
19.000
4.
Bumbu rending

10.000
5.
Bango botol
1 btl
10.000
6.
Bango
220 ml.
11.000
7.
Bawang bombay

14.000
8.
Bawang merah giling

19.000
9.
Bawang putih giling

18.000
10.
Kecap inggris
1 bks
12.000
11.
Saori
1 bks
10.000
12.
Kara
3 bks
8.000
13.
Oregano
1 bks
9.000
Jumlah = 156.000
Toping Dada Ayam (Mie Ayam) :
>  4 buah ayam dada (35.000 x 4 = Rp.140.000), dipotong-potong dadu (dikukus) – terus diambil kaldunya.
>  Keju untuk toping cheese (2 liter) +  Minyak goreng Santa (Rp.33.500).
>  Black pepper & My Taste , BBQ saos (Rp.47.000)

5.  Bumbu Bebek Bakar

1.
Bawang Merah halus
¼ kg
8.000
2.
Bawang Putih halus
¼ kg
13.000
3.
Cabe Merah halus
¼ kg
12.000
4.
Jahe halus
¼ kg
15.000
5.
Kemiri halus
2 ons
13.000
6.
Kunyit
¼  kg
4.000
7.
Garam cap Kapal
2 Sd Mkn

8.
Sasa
1 Sd Mkn

9.
Minyak Goreng Tropical
1 ltr
14.000
10.
Gula Jawa

5.000
11.
Kecap bangau
2 pcs
6.000
12.
Kara kecil
7 pcs
21.000
Jumlah = 121.000

Keterangan :
Bumbu bebek bakar yg sedang dipakai (digunakan) tiap hari kalau sdh agak kental dipanasi sambil diberi santan kara sedikit2 sambil diaduk agar tetap cair sedang.




@ UNTUK MEMASAK (MEMBUMBUI) TEMPE / TAHU

Tahu/tempe direbus dengan bumbu ayam yg disisakan (lbkr 15 menit). Kompor dimatikan , tempe tahu tetap dibiarkan di rendaman bumbu krlb 15 menit, terus ditiriskan. Setelah dingin disimpan di freezer. Pada saat akan digunakan  (pagi hari) dikeluarkan dr freezer lalu ditaruh di kulkas.
--- --- ---

UD. Gerak Tani (Kari Jahe). HP. 0812.9210.810

Toko ALVISTA : HP.  0815.10555. 777.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar