Kamis, 23 Januari 2020

SOP Persiapan Bebek ; Ayam & Mie


SOP PERSIAPAN BEBEK & AYAM

1.  Keluarkan : Bebek, Ayam, Kepala & Kuah Bumbu (sesuai kebutuhan) dari Freezer.  Cairkan pada suhu ruangan.
2.  Keluarkan : Sambel Petir & Sambel Bakar dari freezer. Cairkan pada suhu ruangan. Panaskan dan simpan pada tempat yg sudah disiapkan.
3.  Panaskan Bebek, Ayam & Kepala dengan kuah bumbu.
4.  Tata Bebek, Ayam & Kepala pada tempat yg sudah disiapkan, dan masukkan ke dlm kulkas setelah dingin.
5.  Siapkan Timun, Mangga & Sambel Mangga.
6.  Siapkan keju mozzarella.
7.  Siapkan nasi
8.  Cek ketersediaan Kremes, dan segera buat Kremes jika stok kremes menipis.




SOP PERSIAPAN MIE

1.  Keluarkan : Mie & Pangsit Goreng dari Freezer (sesuai kebutuhan).  Cairkan pada suhu ruangan.
2.  Keluarkan : all Topping (sesuai kebutuhan). Cairkan pada suhu ruangan. Panaskan dan simpan pada tempat yg sudah disiapkan.
3.  Panaskan Sambal Mie.
4.  Siapkan Sawi & Daun Bawang secukupnya di tempatnya.
5.  Siapkan : Air rebusan Mie & Kuah M ie Ayam.
6.  Cek ketersediaan Pangsit Goreng,  Segera goreng Pangsit jika stok sudah menipis.
7.  Teh & Air Panas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar