Kamis, 23 Januari 2020

SOP Penyajian Mie Ayam

1.  Nyalakan Api
2.  Mie diurai-urai …
3.  Siapkan bumbu mie di mangkok
4.  Masukkan Mie … angkat-angkat dengan sumpit supaya matang merata … + 1 menit.
5.  Matikan api.
6.  Angkat mie, tiriskan, dan masukkan ke bumbu (Kecap Asin, ukuran … + Minyak Tropical bekas menggoreng bawang putih).
7.  Masukkan sawi dan topping ke air panic yg panas.
8.  Aduk mie di mangkok dg cepat … sehingga tercampur merata dg bumbu.
9.  Sajikan mie di mangkok … + Topping + Pangsit goreng … + kuah di mangkok kecil (dg daun bawang sedikit)  

KUAH MIE AYAM
-  Air 1 pinky
-  Kaldu ½ plastic

-  Bumbu 1 ½ sendok

Tidak ada komentar:

Posting Komentar