BAHAN2 UNTUK 8 PORSI
1.
|
Daging sapi tanpa lemak - 750 gram
|
2.
|
Es batu - 200 gram
|
3.
|
Sagu tani / tepung tapioka - 150 gram
|
4.
|
Bawang putih, iris tipis, goreng, haluskan - 3
siung
|
5.
|
Bawang putih, haluskan - 5 siung
|
6.
|
Putih telur - 50 ml
|
7.
|
Baking powder - 1/2 sdt
|
8.
|
Baking soda - 1/2 sdt
|
9.
|
Garam - 2,5 sdt
|
10.
|
Gula - 1 sdt
|
11.
|
Air es - secukupnya
|
12.
|
Air, untuk merebus - secukupnya
|
LAINNYA:
|
|
1.
|
Daging ayam giling - 100 gram
|
2.
|
Tahu kulit - 6 buah
|
3.
|
Kulit pangsit - 12 lembar
|
4.
|
Garam - 1/2 sdt
|
5.
|
Minyak, untuk menggoreng - secukupnya
|
6.
|
Air, untuk merebus - secukupnya
|
KUAH:
|
|
1.
|
Tulang kaki sapi - 250 gram
|
2.
|
Bawang bombai, belah 4 - 1 buah
|
3.
|
Bawang putih, haluskan - 3 siung
|
4.
|
Pala - 1 cm
|
5.
|
Garam - 2 sdm
|
6.
|
Gula pasir - 1 sdm
|
7.
|
Lada halus - 1 sdt
|
8.
|
Air - 2 liter
|
PELENGKAP:
|
|
1.
|
Mie basah atau mie telur rebus - 1 bungkus
|
2.
|
Daun caisim, potong-potong lalu rebus - 200 gram
|
3.
|
Daun bawang, iris - 2 batang
|
4.
|
Seledri, iris halus - 1 ikat
|
5.
|
Bawang goreng - secukupnya
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar