Senin, 02 Maret 2020

Membuat Bakso Malang

BAHAN2 UNTUK 8 PORSI
1.
Daging sapi tanpa lemak - 750 gram
2.
Es batu - 200 gram
3.
Sagu tani / tepung tapioka - 150 gram
4.
Bawang putih, iris tipis, goreng, haluskan - 3 siung
5.
Bawang putih, haluskan - 5 siung
6.
Putih telur - 50 ml
7.
Baking powder - 1/2 sdt
8.
Baking soda - 1/2 sdt
9.
Garam - 2,5 sdt
10.
Gula - 1 sdt
11.
Air es - secukupnya
12.
Air, untuk merebus - secukupnya

LAINNYA:
1.
Daging ayam giling - 100 gram
2.
Tahu kulit - 6 buah
3.
Kulit pangsit - 12 lembar
4.
Garam - 1/2 sdt
5.
Minyak, untuk menggoreng - secukupnya
6.
Air, untuk merebus - secukupnya

KUAH:
1.
Tulang kaki sapi - 250 gram
2.
Bawang bombai, belah 4 - 1 buah
3.
Bawang putih, haluskan - 3 siung
4.
Pala - 1 cm
5.
Garam - 2 sdm
6.
Gula pasir - 1 sdm
7.
Lada halus - 1 sdt
8.
Air - 2 liter


PELENGKAP:
1.
Mie basah atau mie telur rebus - 1 bungkus
2.
Daun caisim, potong-potong lalu rebus - 200 gram
3.
Daun bawang, iris - 2 batang
4.
Seledri, iris halus - 1 ikat
5.
Bawang goreng - secukupnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar