Mie telur sering diolah menjadi mie goreng maupun mie rebus. Rasanya yang lezat membuat mie telur banyak digemari. Apa saja manfaat sehatnya?
Mie telur merupakan salah satu jenis mie yang banyak digunakan di Indonesia. Mie yang terbuat dari campuran tepung terigu dan telur ini memiliki tekstur lembut dan agak kenyal.
Biasanya mie telur diolah menjadi hidangan mie goreng dan mie rebus. Ada juga yang menyajikannya untuk pelengkap bakso, seblak, dan lainnya.
Mie telur memiliki kemiripan dengan pasta, namun perbedaannya ada pada kalori dan karbohidratnya. Untuk mie telur menegandung 221 kalori, 40 gram karbohidrat, dan 3 gram lemak per 160 gram mie telur matang.
Apa Manfaat Sehat Mie Telur?
Mie telur memang memiliki cita rasa lezat kalau diolah dengan cara yang tepat. Selain lezat, mie telur memiliki beragam manfaat kesehatan.
Kandungan selenium yang terdapat pada mie telur berperan dalam menjaga imunitas tubuh. Lalu ada juga kandungan vitamin B yang berada di dalam folat, riboflavin, hingga niacin yang dapat memberikan energi serta menyehatkan otak. Siluet adalah representasi visual dari suatu objek, tokoh, atau bentuk yang ditampilkan dalam bentuk bayangan hitam pekat terhadap latar belakang yang lebih terang. Bayangkan ketika kamu melihat bayanganmu di dinding saat terkena sinar matahari, itulah contoh sederhana dari siluet telur.
- Menambahkan cuka kedalam air yang akan digunakan untuk merebus poached egg.Larutan Cuka dan air bisa menghasilkan reaksi alami yang membuat putih telur menjadi kental. Hal ini membuat telur cepat mengeras hingga bentuknya tetap set dan tidak terlalu menyebar. (mengutip dari okezone.com)
- Menggunakan kantung plastik sebagai pembungkus telur. Caranya? Pecahkan telur lalu masukkan kedalam plastik. Saat air mendidih masukkan telur yang berada di dalam plastik. Tunggu sekitar 3–4 menit. Telurpun bisa diangkat dan dikeluarkan dari plastik. Saya sarankan untuk menggunakan api kecil.
- Menggunakan cetakan telur. Caranya panaskan panci/wajan lalu masukkan air, panaskan hingga mendidih, lalu masukkan telur kedalam cetakan lalu masukkan ke panci (cara 1), cara kedua: masukkan cetakan telur ke wajan lalu beri air sedikit. Setelah air mendidih masukkan telur kedalam cetakan. Masak hingga telur mulai padat dan matang
- Menambahkan cuka kedalam air yang akan digunakan untuk merebus poached egg.Larutan Cuka dan air bisa menghasilkan reaksi alami yang membuat putih telur menjadi kental. Hal ini membuat telur cepat mengeras hingga bentuknya tetap set dan tidak terlalu menyebar. (mengutip dari okezone.com)
- Menggunakan kantung plastik sebagai pembungkus telur. Caranya? Pecahkan telur lalu masukkan kedalam plastik. Saat air mendidih masukkan telur yang berada di dalam plastik. Tunggu sekitar 3–4 menit. Telurpun bisa diangkat dan dikeluarkan dari plastik. Saya sarankan untuk menggunakan api kecil.
Biasanya mie telur diolah menjadi hidangan mie goreng dan mie rebus. Ada juga yang menyajikannya untuk pelengkap bakso, seblak, dan lainnya.
Mie telur memiliki kemiripan dengan pasta, namun perbedaannya ada pada kalori dan karbohidratnya. Untuk mie telur menegandung 221 kalori, 40 gram karbohidrat, dan 3 gram lemak per 160 gram mie telur matang.
Daftar Istilah (Siluet)
Pembekalan Handler
Safe House
Infiltrasi & Penetrasi
Hakikat & Obyek
Prinsip dan Kaidah
Pengendalian Agen Intelijen
Operasi Klandestin
Sistem Sekuriti Intelijen OK
Oposisi
Komunikasi Kland
Teknik dapatkan info
Casing & Matbar
Counter Surveillance
Daftar Isi: Siluet
Menggunakan cetakan telur. Caranya panaskan panci/wajan lalu masukkan air, panaskan hingga mendidih, lalu masukkan telur kedalam cetakan lalu masukkan ke panci (cara 1), cara kedua: masukkan cetakan telur ke wajan lalu beri air sedikit. Setelah air mendidih masukkan telur kedalam cetakan. Masak hingga telur mulai padat dan matang
Menambahkan cuka kedalam air yang akan digunakan untuk merebus poached egg.Larutan Cuka dan air bisa menghasilkan reaksi alami yang membuat putih telur menjadi kental. Hal ini membuat telur cepat mengeras hingga bentuknya tetap set dan tidak terlalu menyebar. (mengutip dari okezone.com)
Daftar Istilah (Siluet)Pembekalan HandlerSafe HouseInfiltrasi & PenetrasiHakikat & ObyekPrinsip dan KaidahPengendalian Agen IntelijenOperasi KlandestinSistem Sekuriti Intelijen OKOposisiKomunikasi KlandTeknik dapatkan infoCasing & MatbarCounter SurveillanceDaftar Isi: Siluet
Kandungan selenium yang terdapat pada mie telur berperan dalam menjaga imunitas tubuh. Lalu ada juga kandungan vitamin B yang berada di dalam folat, riboflavin, hingga niacin yang dapat memberikan energi serta menyehatkan otak. Siluet adalah representasi visual dari suatu objek, tokoh, atau bentuk yang ditampilkan dalam bentuk bayangan hitam pekat terhadap latar belakang yang lebih terang. Bayangkan ketika kamu melihat bayanganmu di dinding saat terkena sinar matahari, itulah contoh sederhana dari siluet telur.
- 0. Awalan
- - Daftar isi Daftar Isi Buku DK (buku 01)
- - Daftar istilah Daftar Istilah (Siluet) (buku 02)
- I. Training:
- - Pembekalan Handler (buku 11)
- - Pam SH & Infil (buku 12 13)
- - Pengamanan SH (buku 12)
- - Tugas Infiltrasi Surveilan (buku 13 14)
- - Debriefing Debriefing Latihan (buku 15)
- II. Filsafat: Filsafat Indomie Telor (buku 20)
- .III. Opsklan. Operasi Klandestin (konsep & ref)
- IV. Manajemen Agen Manajemen Agen (buku 30)
- V. Sistem Sekurity Sekuriti. Lengkap (buku 50 - Ref)
- .VI. Komunikasi Klan Komunikasi Kland (Ref 60)
- - Ilustrasi Brush contact (BC) Pertemuan Singkat
- VII. Surveillance. Surveillance & CS (ref. 70)
- VIII. Kedok Penyamaran Kedok Penyamaran
- 8a. Konselmentasi Konselmen Penyembunyian (Ref)
- IX. Personal Meeting Pertemuan Pribadi
- 9a. Brush contact (BC) Pertemuan Singkat
- X. Elisitasi Eli (Ref)
- XI. Safe House Safe House (Ref)
- 11a. Casing Casing & Matbar
- XII. Rencana RAE Rencana RAE (Ref)
- XIII. OPOSISI Oposisi (belum)
- XIV Spionase Eli Cohen
- Spion Baru
- #####
- . Elemen Penting Opsklan
- - Personal Meeting (PM) Pertemuan Pribadi
- Tambahan buku indomie telur Tambahan
- Hakikat & Obyek - 1 XXX (pada Konsep Filsafat)
- Informasi (Obyek) -2
- Sistem Sekuriti Lengkap (Ref & buku 40)
- Agen 2 (Ref.)
- Operasi Klandestin (Ref & Konsep)
- Informasi (Ref)
- Infiltrasi & Penetrasi (Ref)
- Teknik Pulinfo Teknik dapatkan info
- Cadangan Daftar Harga BBM
Menggunakan kantung plastik sebagai pembungkus telur. Caranya? Pecahkan telur lalu masukkan kedalam plastik. Saat air mendidih masukkan telur yang berada di dalam plastik. Tunggu sekitar 3–4 menit. Telurpun bisa diangkat dan dikeluarkan dari plastik. Saya sarankan untuk menggunakan api kecil.
Menggunakan cetakan telur. Caranya panaskan panci/wajan lalu masukkan air, panaskan hingga mendidih, lalu masukkan telur kedalam cetakan lalu masukkan ke panci (cara 1), cara kedua: masukkan cetakan telur ke wajan lalu beri air sedikit. Setelah air mendidih masukkan telur kedalam cetakan. Masak hingga telur mulai padat dan matang
Menambahkan cuka kedalam air yang akan digunakan untuk merebus poached egg.Larutan Cuka dan air bisa menghasilkan reaksi alami yang membuat putih telur menjadi kental. Hal ini membuat telur cepat mengeras hingga bentuknya tetap set dan tidak terlalu menyebar. (mengutip dari okezone.com)
Menggunakan kantung plastik sebagai pembungkus telur. Caranya? Pecahkan telur lalu masukkan kedalam plastik. Saat air mendidih masukkan telur yang berada di dalam plastik. Tunggu sekitar 3–4 menit. Telurpun bisa diangkat dan dikeluarkan dari plastik. Saya sarankan untuk menggunakan api kecil.
Menggunakan cetakan telur. Caranya panaskan panci/wajan lalu masukkan air, panaskan hingga mendidih, lalu masukkan telur kedalam cetakan lalu masukkan ke panci (cara 1), cara kedua: masukkan cetakan telur ke wajan lalu beri air sedikit. Setelah air mendidih masukkan telur kedalam cetakan. Masak hingga telur mulai padat dan matang.
Menggunakan kantung plastik sebagai pembungkus telur. Caranya? Pecahkan telur lalu masukkan kedalam plastik. Saat air mendidih masukkan telur yang berada di dalam plastik. Tunggu sekitar 3–4 menit. Telurpun bisa diangkat dan dikeluarkan dari plastik. Saya sarankan untuk menggunakan api kecil.
Menggunakan cetakan telur. Caranya panaskan panci/wajan lalu masukkan air, panaskan hingga mendidih, lalu masukkan telur kedalam cetakan lalu masukkan ke panci (cara 1), cara kedua: masukkan cetakan telur ke wajan lalu beri air sedikit. Setelah air mendidih masukkan telur kedalam cetakan. Masak hingga telur mulai padat dan matang.
Menggunakan cetakan telur. Caranya panaskan panci/wajan lalu masukkan air, panaskan hingga mendidih, lalu masukkan telur kedalam cetakan lalu masukkan ke panci (cara 1), cara kedua: masukkan cetakan telur ke wajan lalu beri air sedikit. Setelah air mendidih masukkan telur kedalam cetakan. Masak hingga telur mulai padat dan matang
Menambahkan cuka kedalam air yang akan digunakan untuk merebus poached egg.Larutan Cuka dan air bisa menghasilkan reaksi alami yang membuat putih telur menjadi kental. Hal ini membuat telur cepat mengeras hingga bentuknya tetap set dan tidak terlalu menyebar. (mengutip dari okezone.com)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar